DE-ÖKO-039
Fünf dekorative Mini-Fläschchen à 20 ml eröffnen eine Vielfalt kulinarischer Möglichkeiten. Diese Auswahl an Bio Kern- und Nussölen in dekorativen Mini-Flaschen eröffnet eine Vielfalt kulinarischer Möglichkeiten. Enthält: Arganöl geröstet, Kürbiskernöl geröstet, Pflaumenkernöl, Senföl, Walnussöl.
Verwendung
Arganöl geröstet:
Besonders empfehlenswert ist Arganöl zum Verfeinern von Pasta-Saucen, Dips, Salaten, Fisch- oder Fleischgerichten. Schon einige Tropfen des Öls mit dem arteigenen, nussigen Aroma verleihen den Speisen eine besondere Note.
Tipp: Träufeln Sie erst nach dem Anrichten einen Teelöffel Arganöl über das Gericht.
Kürbiskernöl geröstet:
Vor allem für den Einsatz in der warmen und kalten Küche eignet sich steirisches Kürbiskernöl ideal - zum Beispiel für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Saucen, Käse-, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie für Desserts, Gebäck und Cremes. Zum Braten ist das Kürbiskernöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Ölsäuren nicht geeignet.
Auch als Trägeröl für Hautpflegeprodukte bei trockener Haut sowie gegen Schwangerschaftsstreifen und Fältchenbildung wird Kürbiskernöl eingesetzt. Gibt nicht nur Salaten und (Kürbis-)Suppen, sondern auch Süßspeisen das besondere Etwas.
Pflaumenkernöl:
Diese außergewöhnliche Öl-Spezialität wird aus Pflaumenkernen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Pflaumenkernöl hat eine natürliche Marzipannote und ist eine köstliche Bereicherung für Süßspeisen und Gebäcke.
Senföl:
In der indischen und bengalischen Küche ist Senföl sehr beliebt. Es verleiht dort zum Beispiel Currys und Fischgerichten ein würzig-pikantes Aroma. Auch als Sushi-Würzöl ist Senföl als Alternative zur grünen Wasabi-Paste sehr zu empfehlen.
Auch in der traditionellen deutschen Küche macht sich Senföl bestens, zum Beispiel als pikanter Dip aus saurer Sahne, Schmand und Senföl, oder, gemischt mit Rapsöl, in der hausgemachten Mayonnaise für herzhafte Salate. Ein Esslöffel Senföl verwandelt Konfitüre zu einer besonders leckeren Käse-Begleitung. Auch zum Garen, Würzen und Marinieren von Gemüse, zum Beispiel für Scharfen Lauch, wird Senföl gerne benutzt.
Walnussöl:
Für die kalte und warme Küche ist Walnussöl bestens geeignet. Zum Braten sollte Walnussöl auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (und weil es einfach zu schade ist) nicht verwendet werden. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz von Walnussöl in Salaten, Suppen und Saucen sowie für Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Dressings. Zum Dünsten, für Dressings, Dips und Süßspeisen.
Zutaten:
Arganöl geröstet, Kürbiskernöl geröstet, Pflaumenkernöl, Senföl geröstet, Walnussöl
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Arganöl geröstet | Kürbiskernöl geröstet | Pflaumenkernöl nativ | Senföl nativ | Walnussöl nativ | |
Brennwert | 3700 kJ 900 kcal | 3700 kJ 900 kcal | 3700 kJ 900 kcal | 3700 kJ 900 kcal | 3700 kJ 900 kcal |
Fett | 100 g | 100 g | 100 g | 100 g | 100 g |
- davon gesättigte Fettsäuren - einfach ungesättigte Fettsäuren - mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 19,3 g 46,2 g 34,5 g | 19 g 35 g 46 g | 7,4 g 66,9 g 25,6 g | 6,2 g 61,2 g 32,6 g | 9,2 g 16,7 g 73,8 g |
Kohenhydrate | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
- davon Zucker | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g | 0 g |
Bio / konventionell: | Bio |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 ml |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |