DE-ÖKO-039
Dieses hocherhitzbare Öl ist eine Mischung aus mühlenfrisch kaltgepresstem Erdnuss-, Kokos- und Sonnenblumenöl (High oleic). Es eignet sich bestens zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse und ist ideal zum "Wokken".
Verwendung
Für Salate, zum Dünsten von Gemüse, zum Braten oder Garen im Wok (oder in der Pfanne) ist das Woköl sehr gut geeignet. Zum Anbraten von Fleisch, Geflügel und Tofu eignet sich das Woköl auch bestens. Vorsicht beim Frittieren : die Ölmischung schäumt leicht über, wenn kalte und sehr wasserhaltige Lebensmittel darin frittiert werden. Der milde, natürliche Kokosgeschmack geht auf die Speisen über und verleiht den Gerichten einen typisch südostasiatischen Touch, wie Sie ihn (vielleicht) schon aus Sri Lanka, Indien, Indonesien, Philippinen, Thailand etc. kennen.
Natürlich läßt sich dieses Speiseöl auch zur Hautpflege verwenden.
Zutaten
Erdnussöl, Sonnenblumenöl, Kokosöl
aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 900 kcal/3700 kJ
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 32 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 46,7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 21,3 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Bio / konventionell: | Bio |
Landesküche: | asiatisch |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,500 Kg |
Inhalt: | 500,000 ml |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |