DE-ÖKO-039
aus kontrolliert biologischem Anbau
Dieser Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen gewonnen. Sorgfältig hergestellt, entwickelt er sich zu einem leichten, frischen Essig, der iedeal zu leckeren Sommersalaten schmeckt. Der angenehm würzige Geschmack sollte in keiner Küche fehlen.
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellen und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte "Essigmutter". So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleine Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Verwendung
Mit dem Essig lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.
Bestens geeignet ist der Essig auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt.
Lagerhinweis
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 19 kcal/81 kJ
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,0 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Protein: 0 g
Salz: 0,01 g
Säuregehalt: 6%
Bio / konventionell: | Bio |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 ml |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |