aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-006(Nepalesischer Szechuan Pfeffer)Ein Pfeffer voller Aromen-Überraschungen!InformationenDiese nepalesische Variante des Szechuanpfeffers wächst im Himalayagebirge in Höhenregionen von bis zu 2000 Metern. Die auch Grapefruitpfeffer genannte Spezialität wird dort im Herbst von Bauern in mühevoller Handarbeit gesammelt. Das Gebiet wurde vorab Bio-Zertifiziert. Daraufhin werden die Früchte sonnengetrocknet, bis sie die kleinen, schwarzen Samen freigeben. In den Kapselwänden steckt der meiste Geschmack. Dieser ist wirklich faszinierend, denn er hat eine leicht betäubende Wirkung im Mund und ein weites Spektrum an Aromen. Übrigens sind die Beeren etwas kleiner und dunkler als die des bekannteren Szechuanpfeffers.Aroma & GeschmackPrickeln mit leichter SchärfeFrische Grapefruit- und ZitrusaromenVerwendungDieser Pfeffer schmeckt toll zu asiatischen Gerichten, Wokgerichten, Currys, Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch (insbesondere helles Geflügel).Unser TippTimutpfeffer passt hervorragend zu exotischen Früchten und dunkler Schokolade. Frisch gemörsert schmeckt uns dieser Pfeffer am Besten!
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Alle Bewertungen:
bin süchtig Ich habe den Timut Pfeffer in meinem Pikantum Adventskalender gefunden und bekomme nicht genug davon. Er entführt mich mit jedem Käse- oder Hummusbrot in eine andere Welt. Muss jeder Pfefferfan mal probiert haben.
Ich habe den Timut Pfeffer in meinem Pikantum Adventskalender gefunden und bekomme nicht genug davon. Er entführt mich mit jedem Käse- oder Hummusbrot in eine andere Welt. Muss jeder Pfefferfan mal probiert haben.
Nicht mein Fall Wie gewohnt top Qualität von pikantum, die Sorte ist aber leider nicht so mein Fall. Er besitzt eine derart starke Citrusnote, die alles überdeckt und beinahe geriebener Zitronenschale gleichkommt. Kann das Gericht schnell verderben. Eigentlich liebe ich Szechuan Pfeffer, aber dieser hat mit dem gewöhnlichen nicht viel zu tun.
Wie gewohnt top Qualität von pikantum, die Sorte ist aber leider nicht so mein Fall. Er besitzt eine derart starke Citrusnote, die alles überdeckt und beinahe geriebener Zitronenschale gleichkommt. Kann das Gericht schnell verderben. Eigentlich liebe ich Szechuan Pfeffer, aber dieser hat mit dem gewöhnlichen nicht viel zu tun.
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