DE-ÖKO-006(Salvia officinalis L.)Das Italien-Gewürz!InformationenSalbei gehört zu den Lippenblütengewächsen und in der nördlichen Mittelmeergegend findet man dieses häufig in Gärten und auch wild wachsend. Im Sommer ist es in Italien kein Problem sich ganz spontan mal ein paar Blätter Salbei zu organisieren. Gnocchi in Salbeibutter sind ein simples, leckeres Gericht aus Italien.Die wissenschaftliche Bezeichnung "salvia" umfasst das lateinische Wort "salvare", was "heilen" oder "retten" bedeutet. Im Englischen heißt Salbei "sage", was auch "klug" und "weise" bedeutet. Aber nicht nur in der italienischen Küche ist Salbei der Renner. In England wird Salbei in Brot- und Wurstfüllungen mit eingearbeitet und auch in den leckeren süßen Weihnachtspasteten ("minced pies") wird Salbei verwendet. Am liebsten würzen die Engländer aber ihren Käse mit Salbei. Auch in den USA ist Salbei Bestandteil von Füllungen, Wurstgerichten und mit Käse überbackenen Gerichten. Auch verleiht Salbei dem traditionellen Thanksgiving-Truthahn sein typisches Aroma.Aroma & GeschmackWürzig-warmVerwendungAufgrund des robusten Geschmacks passt Salbei sehr gut zu herzhaften Gerichten, wie Fleischklöpse, Kalbsleber, fettigem Fisch, Gans, Bratensauce, Polenta und Truthahn. Ein beliebtes Gericht aus Deutschland ist Aal mit Salbei. Hier wird der Aal in Butter, Zwiebeln und Salbei geschmort. Auch geräucherter Lachs kann anstelle von Dill mit Salbei gewürzt werden.Dieser Salbei eignet sich ideal zur Teezubereitung. Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen!Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.Unser TippGetrockneter Salbei ist sogar noch eine Spur intensiver als frischer und sollte daher sparsam verwendet werden.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung