aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Herrlich-karamellig!
Informationen
Dieser feine, helle Roh-Rohrzucker wird aus Zuckerrohr gewonnen. Dazu wird das Zuckerrohr zerkleinert und ausgepresst. Der Zuckerrohrsaft wird eingedickt und mit wenigen Zuckerkristallen geimpft. Dadurch kristallisiert der Zucker aus. Zum Schluss wird der Zucker noch abzentrifugiert, gewaschen und getrocknet. Dies ist ein sehr aufwendiger Prozess, der mit viel manueller Arbeit verbunden ist.
Aroma & Geschmack
Leicht malzig
Mild-süß
Verwendung
Rohrohrzucker eignet sich gut in Desserts, Gebäck und Süßspeisen. Dieser besondere Zucker lädt zum Experimentieren in der Zuckerbäckerei ein.
Unser Tipp
Rohrohrzucker ist ein ganz wenig milder als herkömmlicher weißer Haushaltszucker. Daher kann man ruhig ein bisschen mehr verwenden.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Brasilien, Kolumbien, Argentinien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |