DE-ÖKO-039
Zutaten:
Kokosöl, Kurkuma, Muskat, Zimt, Anis, Ingwer, Paprika süß, Piment, Kardamom, Galgant, Pfeffer, Kumin, Fenchel süß, Nelken, Lavendelblüten
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
In diesem Kokos-Würzöl verbinden sich Gewürze aus 1001 Nacht mit der feinen, typischen Kokosnote zu einer runden Komposition für die nordafrikanisch inspirierte Küche.
Verwendung
Für Couscous, Bulgur, Hirse, Reis und Lammgerichte
Geeignet zum Einpinseln, Bestreichen, Schmelzen und Unterrühren kurz vor dem Servieren von kalten und warmen Speisen. Eine Messerspitze oder ein Teelöffel reicht aus, um Portionen rasch in wahre Leckerbissen zu verwandeln. In letzter Minute lassen sich mit den aromatischen Kokosölen geschmacklich individuelle und authentische Würzkreationen schaffen. Die verschiedenen Sorten ergeben eine Art Würzpalette und sind gut miteinander kombinierbar. Der zarte Kokosschmelz zerläuft bei +25°C, darunter ist er fest. Würzöle nicht zum Braten oder Frittieren verwenden, da bei zu hohen Temperaturen der gute Geschmack verfliegt. Erwärmen nur solange wie nötig. Zum Kurzbraten geeignet.
Lagerhinweis
Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 900 kcal/3700 kJ
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 92 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Protein: 0 g
Salz: 0 g
Wissenswertes über Ras el Hanout Kokoswürzöl und ein Rezept für Couscous
(ein Klick auf das jeweilige Bild öffnet ein .pdf im neuen Fenster)
Bio / konventionell: | Bio |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 g |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |