aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
(Pimenta officinalis)
Ein Aromenfeuerwerk!
Informationen
Piment, auch bekannt als Nelkenpfeffer oder Neugewürz, sind die Beeren der Pfeffermyrthe. Die Pimentkörner haben eine dunkle Farbe, eine schrumpelige Oberflächenstruktur und sind ähnlich groß wie Pfefferkörner. Piment wird auch Viergewürz Allgewürz oder Allspice genannt, da es geschmacklich an Pfeffer, Muskat, Zimt und Nelken erinnert. Da Piment vor allem in Jamaika angebaut wird, trägt er auch den Beinamen Jamaikapfeffer. Als Piment damals von Christopher Kolumbus und seinen Seefahrern entdeckt wurde, hielten sie ihn irrtümlicherweise für Pfeffer und gaben ihm den Namen "pimienta", was auf spanisch "Pfeffer" bedeutet. Die Freude war natürlich groß, da Pfeffer zu dieser Zeit viel wert war. Aber nachdem der Irrtum festgestellt wurde, ließen Kolumbus und seine Männer den Piment links liegen. Erst viel später sollte der Piment einen Weg in unsere Küchen finden.
Aroma & Geschmack
Süßlich-scharf
Pfeffrig-würzig
Verwendung
Unser gemahlener Bio-Piment schmeckt mit seinem scharf-süßlichen Aroma nicht nur in Weihnachtsgebäck, sondern auch in Marinaden, Puddings, Chutneys, Rotkohl, Wildgerichten, Sauerbraten und vielem mehr. Piment wird darüberhinaus auch als Pökelgewürz zur Wurstherstellung verwendet.
Unser Tipp
Die gemahlene Variante eignet sich insbesondere zum Nachwürzen und zur Herstellung von Backwaren.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemahlen |
Landesküche: | orientalisch westeuropäisch |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Honduras Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |