aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006(Piper nigrum L.), fein geschrotet, 0,6 bis 1,5 mmDas Must-have für einen schönen Grillabend!InformationenDer Pfefferstrauch (Piper nigrum) wird auch Schwarzer Pfeffer oder Pfeffer genannt, gehört zur Familie der Pfeffergewächse und stammt ursprünglich aus Indien.Aber Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Die Früchte des Strauches sind allerdings nicht immer schwarz. Rot, schwarz, rosa, weiß oder grün... Pfeffer gibt es in so vielen Variationen. Der Unterschied liegt beim Erntezeitpunkt bzw. Veredelungsprozess. Für schwarzen Pfeffer werden die unreifen, grünen Früchte geerntet. Beim Trocknen erhält er seine braun-schwarze Farbe. Er ist scharf und aromatisch. Das im Pfeffer enthaltene Piperin ist der Scharfmacher und regt die Durchblutung, den Appetit und den Speichelfluss an.Der beliebte Gewürz-Klassiker gehört seit Jahrhunderten zu den Küchen verschiedenster Länder. Pfeffer galt seit jeher als teuerstes und begehrtestes Gewürz weltweit. Damals konnten sich nur die wohlhabenden Bürger Pfeffer leisten, weshalb Sie dann auch als "Pfeffersack" betitelt wurden.Aroma & GeschmackAromatisch-scharfVerwendungUnser fein geschroteter Pfeffer kann direkt verwendet werden. Er passt hervorragend zu Steaks, Schweine-, Wild- und Geflügelbraten.Unser TippWassermelonen-Feta-Salat mit etwas geschrotetem Pfeffer und frischer Minze würzen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und nach Belieben noch mit gerösteten Nüssen verfeinern.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung