aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
Wunderbares Raucharoma!
Informationen
Die Wurzeln von geräuchertem Paprika liegen in Spanien, dort hat es schon eine lange Tradition. Aber auch außerhalb von Spanien kommt es oft und gerne zum Einsatz.
Aroma & Geschmack
Mild-rauchig
Verwendung
Geräuchertes Paprikapulver lässt sich sehr gut in vegetarischen Gerichten verwenden, um einen herzhaften Geschmack zu erhalten. Es ist aber auch wichtiger Bestandteil vieler kräftiger Fleischgerichte und wird zur Wurstherstellung (z. B. Chorizo) verwendet. Eignet sich hervorragend für BBQ-Rubs, Grillmarinaden, Paellas und wird auch in der veganen Küche immer beliebter.
Unser Tipp
Das Paprikapulver sollte nicht zu stark erhitzt werden, da es ansonsten bitter wird.
Kennen Sie schon Bacon-Salz? Wer Bacon liebt, wird auch dieses aromatische Salz lieben. Es lässt sich wunderbar einfach selber herstellen. Dazu Bacon im Backofen knusprig braun backen und mit Meersalz und unserem geräucherten Paprikapulver in einem Universalzerkleinerer fein hacken. Abfüllen, gut verschließen und genießen. Passt z. B. super zu Eierspeisen jeder Art.
Versandgewicht: |
0,25 kg
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Artikelgewicht: |
0,25 kg
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verantw. Lebensmittelunternehmer: |
pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: |
EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: |
Spanien Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: |
kühl, dunkel und trocken lagern |
Paprika*, Rauch
* aus kontrolliert biologischem Anbau
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