Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 250g

Artikelnummer: 4252125


3,85 €
1,54 € pro 100 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

auf Lager

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage *

VPE+


aus kontrolliert ökologischem Anbau
DE-ÖKO-006

99,9% Reinheit, erstklassige Keimfähigkeit

Der Klassiker in Wokgerichten!

Informationen
Mungobohnen stammen meistens aus China, Indien, Irak oder Ostafrika. Die Bohne ist besonders aus der chinesischen Küche nicht mehr wegzudenken und ist eine nahe Verwandte der Sojabohne. Die Sojasprossen, die es oft im Supermarkt oder im Asia-Laden gibt, sind allerdings keine Keimlinge der Sojabohne, sondern der Mungobohne.

Die Mungobohne eignet sich prima zum Keimen, da die Aufzucht relativ einfach ist. Sie hat eine dicke Schale und weist somit auch den höchsten Ballaststoffgehalt unter ihren Bohnen- und Erbsenkollegen auf. Mungobohnen enthalten viel Vitamin A, B1, B2, B3, B12, C und E. Außerdem Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor.

Aroma & Geschmack
Erst frisch-süßlich, dann herber
Nussartig

Verwendung
Einweichzeit: ca. 12 Stunden
Pflege: 2-3 mal täglich wässern
Keimzeit: 3 Tage
Ergiebigkeit: 1 Tasse Samen für ca. 7 Tassen Sprossen
Besonderheiten: Ab dem 3. Tag werden die Sprossen herber und die Färbung wird blasslila. Um richtig schöne, dicke Sprossen zu erhalten, empfiehlt es sich die Mungobohnen nach der Einweichzeit die erste Zeit lichtdicht zu verschließen. So verhindert man, dass sich zu früh die grünen Blättchen bilden und so haben die Sprossen noch genug Zeit groß und stark zu werden.

Für Fortgeschrittene-Mungosprossenzüchter: Lichtdichten Behälter mit Löchern im Boden mit Küchenpapier auslegen. Mit Bohnen füllen - 3 Schichten. Feuchtes Küchentuch obendrauf. Deckel zu. Zweimal am Tag gründlich spülen. Und nun der Geheimtipp für starke Sprossen: Das Küchentuch mit einem Gewicht (1-2 Kilo) beschweren. So müssen sich die kleinen Sprossen richtig anstrengen und bekommen so entwickeln sich aus ihnen wahre Muskelpakete.

Die Mungobohnensprossen passen super zu Salaten und Suppen. Besonders gut ergänzen sie asiatische (Wok-)gerichte.

Unser Tipp
Zusammen mit Bohnenkraut bilden Mungosprossen ein unschlagbares Team!


Bio / konventionell: Bio
Menge: 250 g
Beschaffenheit: ganz
Artikelgewicht: 0,250 Kg
Inhalt:250,000 g
Verpackung:Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt
Herkunft:China, Äthiopien, Usbekistan
Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Doch lieber etwas mehr oder weniger?
Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 100g

Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 100g

1,95 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

1,95 € pro 100 g
Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 1kg

Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 1kg

9,30 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

9,30 € pro 1 kg
Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 500g

Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 500g

5,65 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

11,30 € pro 1 kg
Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 5kg

Bio Mungobohnen, Keimsaat für Sprossen, 5kg

41,50 €

inkl. 7% USt. , versandkostenfreie Lieferung DE , Versand

8,30 € pro 1 kg
Cookie-Hinweis
Wir weisen darauf hin, daß auch dieser Shop Cookies verwendet.
Akzeptieren mehr erfahren
x