aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006
auch Stangenpfeffer genanntDer Urvater aller Pfeffer!InformationenLanger Pfeffer gehört zur Familie der Pfeffergewächse und ist Namensgeber der gesamten Gattung Pfeffer (Piper). In ganz Indien findet man den Langen Pfeffer wild wachsend. Als Erster seiner Art erreichte er das Mittelmeer - angeblich brachte Alexander der Große ihn von einem seiner Feldzüge nach Europa. Bis ins 17. Jahrhundert war Langer Pfeffer ein echter Star bei uns, wurde dann aber vom Piper nigrum verdrängt. Heutzutage gilt er als Kostbarkeit und Exot unter den Pfeffern. Langer Pfeffer ist im Geschmack ähnlich wie schwarzer Pfeffer, allerdings ein wenig schärfer. Auch im Aussehen unterscheiden sich die Arten. Die Früchte des Langen Pfeffers sind klein und hart und mit dem Fruchtstiel verwachsen. Dadurch erinnern sie eher an kleine Zapfen oder Birkenkätzchen als an herkömmliche Pfefferkörner.Aroma & GeschmackLeicht süßlichLeicht säuerlichWarm-würzigErdige ObertöneVerwendungDieser Pfeffer passt hervorragend zu Chutneys und Currys. Generell kann er überall dort zum Einsatz kommen, wo auch normaler schwarzer Pfeffer seinen Auftritt hat.Unser TippWir empfehlen, die Früchte mit einer Schere in kleine Stücke (~0,5 cm) zu zerkleinern. Dann lassen sie sich wunderbar in einer Mühle oder einem Mörser zermahlen.
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, sodass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben haben. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird, von dem aus ein Kauf getätigt wurde.
Alle Bewertungen:
Hervorragende Qualität Sehr guter Geschmack und sehr gute Qualität! Prima! Tipp von mir: Langer Pfeffer etwas zerkleinern(Mörser) und dann mit verschiedenen Pfeffersorten jeweils 1 EL, Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer, rosa Pfefferbeeren, grüner Pfeffer, Tellicherry Pfeffer u.Pimentkörner(auch etwas zerkleinern) alles zusammen in eine Pfeffermühle geben.Passt zu allen Gerichte, wo Pfeffer verwendet wird.
Sehr guter Geschmack und sehr gute Qualität! Prima! Tipp von mir: Langer Pfeffer etwas zerkleinern(Mörser) und dann mit verschiedenen Pfeffersorten jeweils 1 EL, Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer, rosa Pfefferbeeren, grüner Pfeffer, Tellicherry Pfeffer u.Pimentkörner(auch etwas zerkleinern) alles zusammen in eine Pfeffermühle geben.Passt zu allen Gerichte, wo Pfeffer verwendet wird.
Langer Pfeffer Ungewöhnlich aber gut und kräftig!
Ungewöhnlich aber gut und kräftig!
scharf ist wirklich schaerfer:)
ist wirklich schaerfer:)
Super Qalität! Ich bin sehr zufrieden mit dem Pfeffer, den ich ganz besonders liebe!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Pfeffer, den ich ganz besonders liebe!
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung