DE-ÖKO-006
Rohkostqualität
Die vegane Alternative zu Tiermilchbutter!
Informationen
Diese Kakaobutter entsteht durch Kaltpressung einer peruanischen Rohkakaomasse. Durch das Pressen der rohen Kakaomasse wird das Kakaofett von den harten Bestandteilen getrennt. Der Kakao wird in der Amazonasregion um Pucallpa von Kleinbauern nachhaltig in Mischkulatur angebaut. Der Anbau in Mischkulturen schützt vor Schädlingsbefall und Bodenerosionen. Für die Kleinbauern hat es zudem den Vorteil, dass weiterhin Feldfrüchte für die Nahrungsversorgung genutzt werden können. Es gelten Fairtrade und Bio-Standards.
Aroma & Geschmack
Leicht schokoladig im Geruch
Stark schokoladig im Geschmack
Verwendung
Diese rein pflanzliche Alternative zu Butter finden insbesondere in der veganen Küche viele Fans. Kakaobutter ist relativ fest (fester als Butter) aber hat eine niedrigere Schmelztemperatur und kann so bei ca. 35° C geschmolzen und verarbeitet werden. Ideal für Desserts und Backwaren. Hier sorgt sie für einen zarten Schmelz und eine tolle Cremigkeit.
Unser Tipp
Kakaobutter eignet sich gut für selbst gemachte Bodylotion und andere Naturkosmetik wie zum Beispiel Lippenbalsam.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 900 kcal/3700 kJ
Fett: 100 g
davon ges. Fettsäuren: 71 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Protein: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Salz: 0 g
Bio / konventionell: | Bio |
Menge: | 250 g |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 g |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Peru Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |