Würzig-scharfe Gaumenfreude mit fruchtiger Begleitung!
Informationen
Beim knackigen Himbeersenf werden die ganzen Senfkörner gequollen und mit den fruchtigen Himbeeren vereint. Man schmeckt zunächst die süßen Himbeeren und beim Zerbeißen der Senfkörner kommt die würzige Schärfe dazu.
Aroma & Geschmack
Fruchtig-würzig
Verwendung
Ideal zu Käse, Ziegenkäse und zum Verfeinern von Dressings und Saucen.
Unser Tipp
Harmoniert auch wunderbar mit Wildgerichten.
Zutaten: Senfsaaten*, Himbeeren* (22%), Zucker*, Weißweinessig*, Branntweinessig*, Zitronen*, Meersalz, Gewürze*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 241 kcal/1010 kJ
Fett: 8,8 g
davon ges. Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate: 25,4 g
davon Zucker: 24,4 g
Protein: 9,5 g
Salz: 1,3 g
Apfel-Ziegenkäse-Kreation

Zutaten:
4 TL Bio Himbeer Senf
4 Apfelscheiben (ca. 1 cm)
4 Scheiben Ziegenkäserolle (ca. 1 cm)
2 TL Zucker
4 Thymianzweige
Salat (z.B. Feldsalat)
Dressing:
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
1 TL Bio Himbeer Senf
1 EL Honig
1. Jede Apfelscheibe mit einem 1/2 TL Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Blätter der Thymianzweige auf den Apfelscheiben verteilen. Je Apfelscheibe eine Ziegenkäsescheibe aufsetzen. Jeden Ziegenkäsetaler mit einem TL Münchner Kindl Himbeersenf würzen.
2. Das Apfel-Ziegenkäse Türmchen bei 180° C ca. 10-15 Minuten überbacken.
3. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, trocken schleudern und auf einem Teller anrichten.
4. Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen. Bevor der Käse aus dem Ofen kommt, den Salat mit dem Dressing beträufeln.
5. Zum Abschluss die Apfel Ziegenkäse Kreation aus dem Ofen nehmen und auf den Feldsalat setzen.