DE-ÖKO-039
Cannabis sativa L.
Das Hanföl der Ölmühle Solling wird mühlenfrisch kaltgepresst. Das Öl hat eine grünliche Farbe und einen mild-nussigen Geschmack. Das Verhältnis der Omega-6-Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren beträgt 3:1.
Und nein. Durch Hanföl kann man nicht "high" werden. Es ist THC-arm und hat in dieser Art keinerlei Auswirkungen auf den Organismus.
Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Der Wirkstoff Tetrahydrocannabinol (THC) hat Hanf als Rauch- und Arzneipflanze bekannt gemacht. Heutzutage werden aber vor allem in Europa zahlreiche Sorten kultiviert, die nahezu THC-frei sind.
Verwendung
Hanfsamenöl kann pur genossen werden oder für Marinaden oder Dressings verwendet werden. Auch als Zusatz im Müsli, Joghurt oder Quark ist es sehr zu empfehlen. Auch ist Hanföl als Haut- und Haarpflegemittel beliebt.
Zutaten
Hanföl aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis
Hanföl ist oxidationsempfindlich. Die Ausgießhilfe auf der Flasche erleichtert natürlich das Dosieren, aber verringert auch den Kontakt des Öls zu Sauerstoff bei der Benutzung. Ansonsten immer gut verschlossen lagern und vor Licht schützen. Nach Anbruch zügig verbrauchen. Im Kühlschrank aufbewahren.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 900 kcal / 3700 kJ
Fett: 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 13,5 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 74,4 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Vitamin A: 323 µg
Vitamin E: 23 mg
Alpha-Linolensäure: 14,3 g
Gamma-Linolensäure: 3 g
Bio / konventionell: | Bio |
Rubrik: | Bio Essig & Öl |
Artikelgewicht: | 0,010 Kg |
Inhalt: | 100,000 ml |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Ölmühle Solling GmbH, Höxtersche Straße 3, D-37691 Boffzen |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU-Landwirtschaft |