DE-ÖKO-006
Der Klassiker aus Indien!
Informationen
Die wohl bekannteste indische Gewürzmischung und ein wahres Aromen-Feuerwerk. Garam Masala bedeutet zu Deutsch "heißes Gewürz". Die Mischung beinhaltet Gewürze, die nach der traditionellen ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen. Ursprünglich ist Masala der Oberbegriff für Gewürzmischungen aus Indien. Man unterscheidet drei Masala-Mischungen: Garam Masala, Chat Masala und Tanduri Masala. Garam Masala ist wohl die hierzulande bekannteste Mischung.
Aroma & Geschmack
Vollmundig-würzig
Verwendung
Garam Masala wird für Currys, gegrilltes Hähnchen, zu Fisch, für Hackfleischgerichte und zum Verfeinern von Joghurt verwendet.
Unser Tipp
Wer es gerne etwas feuriger mag, kann unserer Gewürzmischung noch Chili hinzufügen.
Gewürzmischung
Zutaten: Coriander, Bockshornkleesaat, Cumin, Pfeffer, Nelken, Zimt, Ingwer, Anis, Kümmel, Knoblauch
alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemischt |
Landesküche: | asiatisch |
Gewürzmischungen ohne: | Salz Zucker |
Menge: | doppelt |
Artikelgewicht: | 0,120 Kg |
Inhalt: | 120,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |