aus kontrolliert ökologischem AnbauDE-ÖKO-006feine Schalen aus Indien99,9% ReinheitSo klein, aber voller Ballaststoffe!Informationen Flohsamen gehören zur Familie der Wegeriche und kommen überwiegend in Nordafrika und Asien vor. Flohsamen werden auch Flohkraut, Indische Flohsamen oder Indischer Wegerich genannt. Aber woher kommt eigentlich der Name "Flohsamen". Wenn die Pflanze reif ist, springen die kleinen Flohsamen aus der Fruchtkapsel, was an hüpfende Flöhe erinnert. Bei Kontakt mit Wasser bzw. Flüssigkeit sondern die Flohsamen eine gelartige Masse ab.Aroma & Geschmack Mild-nussigVerwendung Sie eignen sich zur Herstellung glutenfreier Backwaren, da die Quellfähigkeit als sehr gut gilt. Auch lassen sie sich ganz einfach unter den Obstsalat oder das Müsli mischen. Unser Tipp Die Schalen der Flohsamen sind ballaststoffreich (85g/100g) und haben ein hohes Quellvermögen. Daher ist es wichtig, sie mit reichlich Flüssigkeit zu verzehren. Aber nicht in Milch verrühren, denn so können sie nicht quellen.durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Energie : 192 kcal / 802 kJ Fett : 0,6 g davon ges. Fettsäuren : 0,1 g Kohlenhydrate : 1,7 g davon Zucker : 0,2 g Ballaststoffe : 85,2 g Eiweiß: 2,4 g Salz : 0,02 g
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung