aus kontrolliert biologischem AnbauDE-ÖKO-006 grüner Gewürzfenchel, Süssfenchel, gemahlenDie Multifunktionspflanze!InformationenFenchel ist Gemüse, Kraut und Gewürz in einem! Die Wurzelknolle (Gemüse) bildet sellerieähnliche Stängel mit zarten Dolden (Kräuter), die dann nach der Blüte die leckeren Samen ausbilden (Gewürz). Fenchel ist mit Kümmel, Dill und Anis verwandt und gehört zu den ältesten Gewürz- und Heilpflanzen, zur Familie der Doldenblütler. Wenn man auf einen Fenchelsamen beißt, merkt man den lakritzähnlichen, charakteristischen Geschmack. Das ätherische Öl "Anethol" ist hierfür verantwortlich. In der ayurvedischen Küche gilt Fenchel zur Stärkung der Agni. Fenchel ist auch ein elementarer Bestandteil der asiatischen Gewürzmischung Fünf-Gewürze-Pulver.Im Mittelmeerraum und besonders in Italien wird viel mit Fenchel gekocht. In Italien gilt es als die Zutat, die jede Speise verfeinern kann. Durch die Zugabe von Fenchel wird guter Geschmack hervorgehoben und schlechter Geschmack in den Hintergrund gestellt. Deshalb haben manche Weinhändler Fenchel vor der Verköstigung angeboten, um eventuelle Mängel des Weines zu übertönen. Daher kommt auch die italienische Redewendung "lasciarsi infinocchiare" (sich "einfencheln" lassen).Aroma & GeschmackWürzig-süßAnis-ähnlichVerwendungFenchel findet seine Verwendung als Brotgewürz, in der indischen Küche und traditionell zu Fisch. Da Fenchel magenfreundlich ist, wird dieser gerne zum Verfeinern von fetterem Fleisch und Geflügel verwendet.Unser TippFenchel harmoniert wunderbar mit Zitronensaft oder Muskatnuss.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung