aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
1-5 mm fein geschrotet, mit Saat
Angenehm fruchtig mit milder Schärfe!
Informationen
Chilliflocken werden aus getrockneten Chilischoten hergestellt und auch "crushed chili" genannt.
Aroma & Geschmack
Fruchtig-scharf
Verwendung
Unsere Chiliflocken eignen sich sowohl zum Kochen als auch zum Nachwürzen als Tischgewürz. Die Chilis haben ein wunderbar fruchtiges Aroma und finden in so ziemlich jeder Küche Verwendung (Suppen, Eintöpfe, Fleischgerichte - einfach mal in den Hackfleischteig mit einkneten-, Schmortöpfe wie zum Beispiel Gulasch oder Chili con Carne, Salsa, Dips, ...). Mit den Chiliflocken lässt sich auch wunderbar Chili-Öl selbst machen. 1 EL Chiliflocken in 250 ml gutes Olivenöl einrühren und das Gefäß gut verschließen - fertig!
Unser Tipp
Interessantes Geschmackserlebnis in Verbindung mit Kakao und süßlichen Desserts.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | ganz |
Landesküche: | afrikanisch asiatisch orientalisch |
Schärfe (Chili, Curry & Paprika): | pikant |
Menge: | doppelt |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |