aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-006
sonnengetrocknet, keimreduziert
Die leckere Basis vieler Currys!
Informationen
Bockshornkleesamen erinnern an kleine Ziegenhörner und sind eng verwandt mit dem Schabzigerklee. Bockshornklee wird auch "Griechisch Heu" genannt, da der Geruch manchen an frisches Heu erinnert. Bockshornklee ist noch relativ unbekannt, aber es lohnt sich auf jeden Fall dieses interessante Gewürz näher kennenzulernen.
Bockshornklee wird oft mit anderen Gewürzen kombiniert und ist die Basis vieler Currys. Er gibt diesen den leicht herben Geschmack.
Von der Kommission E werden Bockshornkleesamen zur Senkung des Blutzuckerspiegels und der Cholesterinwerte empfohlen. Zudem wirken sie gegen Appetitlosigkeit.
Aroma & Geschmack
Würzig-nussig-kräftig
Liebstock-ähnlich
Verwendung
Bockshornkleesamen sind Bestandteil fast jeder Curry-Mischung und verleihen vielen Gerichten eine orientalische Note. Bockshornklee ist auch ein beliebtes Brot- und Käsegewürz.
Für einen Breiumschlag etwa 50 g des Pulvers für 5 Minuten in 250 ml Wasser aufkochen und feuchtwarm verwenden.
Generell wird empfohlen Bockshornklee während der Schwangerschaft nicht, bzw. nur nach Rücksprache mit dem behandelnden Arzt, zu verwenden, da dies eine termingerechte Entbindung gefährden kann. Während der Stillzeit soll die Einnahme von Bockshornklee allerdings positive Eigenschaften haben.
Unser Tipp
Das Pulver mit Vorsicht dosieren.
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemahlen |
Landesküche: | asiatisch |
Artikelgewicht: | 0,250 Kg |
Inhalt: | 250,000 g |
Verpackung: | Sorgfältig von Hand im wiederverschließbaren Aromaschutzbeutel verpackt |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | pikantum KG, Gewerbegebiet 6, D-49838 Gersten |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft |
Details zur Herkunft: | Indien, Österreich, Frankreich, Ägypten, Türkei Hinweis: In Ausnahmefällen kann die Herkunft auch abweichen. Damit gewährleisten wir die Verfügbarkeit auch bei Lieferengpässen und Missernten. |
Hinweis zur Aufbewahrung: | kühl, dunkel und trocken lagern |