InformationenAshwagandha wird auch indischer Ginseng, Winterkirsche oder Schlafbeere genannt. Das Pulver wird aus der Wurzel der Ashwagandha-Pflanze gewonnen. Die Pflanze wächst überwiegend in Asien, Afrika und dem Mittelmeerraum. Ashwagandha bedeutet wörtlich übersetzt "Geruch des Pferdes". In der Tat muss man sich an diesen speziellen Geruch erst einmal gewöhnen.In der ayurvedischen Medizin wird Ashwagandha seit über 3000 Jahren angewendet. Für die Wurzel von Withania sonifera liegt eine Positivmonographie der WHO für die arzneiliche Nutzung vor. Gemäß der WHO sollte Ashwagandha nicht während der Schwangerschaft und Stillzeit eingenommen werden.Aroma & GeschmackLeicht bitterVerwendungDas Pulver in Smoothie, Joghurt, Milch, Wasser, Tee, Saft o.ä. rühren.Unser TippDa der Geschmack sehr eigen ist, lässt sich gut intensiver Fruchtsaft verwenden.Ein weiteres Getränk dass sich großer Beliebtheit erfreut ist die Moon Milk.Hier eins von zahlreichen Rezepten:250ml Hafer- oder Mandelmilch zusammen mit 1 Prise Zimt, etwas Muskatnusspulver, 1/2 Vanilleschote, 1 TL Honig (oder eine vegane Alternative wie Agavendicksaft) und 1 TL Ashwagandha gut miteinander verrühren und erwärmen. Traditionell wird dieses Getränke etwa 1 Stunde vor dem Einschlafen getrunken.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung