DE-ÖKO-006
Das Salz stammt aus den Salinen nahe der Stadt Guérande an der französischen Atlantikküste.
Hier wird es in den Sommermonaten in Handarbeit geerntet.
Verwendung:
Algomasio eignet sich hervorragend zum Würzen von Salaten, Dips, Frischkäse, Geflügel- und Fischgerichten - aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen wie Grießpudding oder Vanille-Eis.
Zutaten:
Sesam (geröstet)*, Fleur de Sel (Meersalz), Algenmix: Dulse* (Palmaria Palmata), Meersalat* (Ulva sp.), Nori* (Porphyra sp.)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 524 kcal/2194 kJ
Fett: 45,1 g
davon ges. Fettsäuren: 6,7 g
Kohlenhydrate: 10 g
davon Zucker: 1,77 g
Ballaststoffe: 0 g
Protein: 16,95 g
Salz: 12,06 g
(ein Klick auf das Bild öffnet ein .pdf im neuen Fenster)
Bio / konventionell: | Bio |
Beschaffenheit: | gemischt |
Rubrik: | Bio Kräutersalz |
Artikelgewicht: | 0,100 Kg |
Inhalt: | 100,000 g |
verantw. Lebensmittelunternehmer: | Sel la vie, Inhaber: Moritz Lübbers, Peter-Lauten-Straße 147, D-47803 Krefeld |
Herkunft nach EG-Öko-Verordnung: | Nicht-EU-Landwirtschaft |